Семинар "Приоритеты в развитии отечественного овцеводства и козоводства, производство продукции, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках" состоялся на "Золотой осени - 2015"
13.10.2015

Семинар "Приоритеты в развитии отечественного овцеводства и козоводства, производство продукции, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках" состоялся на "Золотой осени - 2015"

10 октября в международном выставочном комплексе «Крокус Экспо» в рамках проведения 17-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2015» состоялся семинар «Приоритеты в развитии отечественного овцеводства и козоводства, производство продукции, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках».

Организаторами мероприятия выступили Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России и Национальный союз овцеводов. В работе семинара приняли участие представители Минсельхоза России, Минпромторга России, органов управления АПК субъектов Российской Федерации, руководители сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, представители научно-исследовательских институтов, бизнеса, отраслевых союзов (ассоциаций).

С открывающим докладом выступил генеральный директор Национального союза овцеводов Михаил Егоров. «На выставке представлены последние наши достижения в селекции и технологии в овцеводстве и козоводстве. Но за пределами шатра с животными в отрасли существует много проблем. Все руководители и специалисты хозяйств выводят на первый план вопрос с реализацией продукции. Особенно, трудности возникают со сбытом мяса баранины. Для решения этой проблемы необходимо строительство комплексов с глубокой переработкой мяса, а для этого нужен мощный инвестор. И здесь надо больше проявлять инициативы региональным органам управления. В таких регионах, как Республики Калмыкия и Дагестан эти вопросы решаются. Такая же ситуация и со сбытом шерсти. Цена, которую предлагают переработчики, не устраивает производителей. Необходимо совершенствовать отношения производителя и переработчика», - отметил он.

Также участники обсудили приоритеты в развитии отечественного овцеводства и козоводства, вопросы развития шерстяного комплекса в Российской Федерации, состояние и проблемы развития племенной базы овцеводства. Руководители и специалисты ведущих хозяйств поделились опытом работы своих предприятий в области производства и переработки продукции овцеводства и козоводства, рассказали о роли науки в повышении ее качества.
Источник:  http://www.mcx.ru