20.04.2012

Сергей Данкверт: «Борьба с захламлением сельхозугодий в РФ должна стать национальной политикой»

О более тесном взаимодействии с ветеринарной службой Республики Беларусь говорил на производственном совещании, прошедшем на Брянщине, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт. Он прибыл в регион в рамках рабочего визита вице-премьера российского правительства Виктора Зубкова, где поднимались вопросы реализации стратегии развитии мясного скотоводства.

По сообщению пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в первой половине дня, 18 апреля, Сергей Данкверт посетил территориальное управление службы, где обсудил с брянскими специалистами вопросы взаимодействия с органами прокуратуры и Роспотребнадзора по контролю за соблюдением ветеринарных и санитарных требований при ввозе и переработке мяса свинины, а также утилизации пищевых отходов в предприятиях общественного питания.

Руководитель ведомства заострил внимание на необходимости более тесного взаимодействия с ветеринарной службой Республики Беларусь при решении совместных вопросов, связанных с перемещением продукции животного происхождения в пределах Таможенного союза. В вопросах земельного контроля и карантина растений обозначены приоритетные направления деятельности, которые будут способствовать повышению почвенного плодородия земель и защите их от воздействия вредных карантинных организмов.

Ещё одной темой совещания стала оценка негативного воздействия несанкционированных свалок бытовых отходов на землях сельхозназначения. Сергей Данкверт выразил своё мнение о том, что борьба с захламлением сельхозугодий в Российской Федерации должна стать национальной политикой.