Сергей Иванов: к экс-министру Скрынник у прокуратуры Швейцарии претензий нет
03.11.2015

Сергей Иванов: к экс-министру Скрынник у прокуратуры Швейцарии претензий нет

"У Генеральной прокуратуры Швейцарии претензий конкретно к Елене Скрынник нет, есть претензии и существенные в отношении ее заместителя, который ранее работал в "Росагролизинге", - сказал Иванов журналистам. Он уточнил, что против бывшего госслужащего "заведено дело не только швейцарской прокуратурой, но и российской, его активы в том числе в Швейцарии выявляются и на них накладывается арест, идет активное сотрудничество двух прокуратур", - отметил он.

"Дело по "Росагролизингу" было у нас давным-давно заведено, идет работа", - сказал Иванов.

"Насколько я знаю, претензий к Елене Скрынник, по крайне мере пока, не предъявлено швейцарской прокуратурой", - повторил глава кремлевской администрации. По его мнению, не следует обращать внимания на публикации в СМИ на этот счет. "Не читайте советских газет", - процитировал Иванов Булгакова.

Ранее Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов в связи с расследованием дела, касающегося бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Так, управление федерального прокурора (УФП) Швейцарии подтвердило, что весной 2013 года была инициирована уголовная процедура против бывшего министра сельского хозяйства России и других лиц по подозрению в отмывании денег (статья 305 бис параграф 2 Швейцарского уголовного кодекса); в этом контексте УФП наложило арест на активы.

В российской же прессе сообщалось о том, что в Швейцарии арестованы счета Скрынник на сумму в 60 млн франков (около $61 млн).

Елена Скрынник, в свою очередь, заявила, что появившаяся в ряде СМИ информация об аресте ее счетов в Швейцарии не соответствуют действительности. "Я опровергаю. Это просто полная ложь, - сказала она. - У меня даже денег таких нет". При этом экс-министр пообещала, что ее адвокаты будут разбираться, почему в СМИ появились такие сообщения.

Как ранее сообщал ТАСС, Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов в связи с расследованием дела, касающегося бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

Так, управление федерального прокурора (УФП) Швейцарии подтвердило, что весной 2013 года была инициирована уголовная процедура против бывшего министра сельского хозяйства России и других лиц по подозрению в отмывании денег (статья 305 бис параграф 2 Швейцарского уголовного кодекса); в этом контексте УФП наложило арест на активы.

В российской же прессе сообщалось о том, что в Швейцарии арестованы счета Скрынник на сумму в 60 млн франков (около $61 млн).

Елена Скрынник, в свою очередь, заявила, что появившаяся в ряде СМИ информация об аресте ее счетов в Швейцарии не соответствуют действительности. "Я опровергаю. Это просто полная ложь, - сказала она в эфире "Русской службы новостей". - У меня даже денег таких нет". При этом экс-министр пообещала, что ее адвокаты будут разбираться, почему в СМИ появились такие сообщения.
Источник:  http://tass.ru/