Сибирский «халяль» прописался в «Кайзере»
13.12.2011

Сибирский «халяль» прописался в «Кайзере»

В числе продукции и колбасные изделия известной в Сибири фирмы «Баракят» (Новосибирск)

В продовольственном магазине «Кайзер» в центре г.Белов Кемеровской области открылся первый специализированный в городе отдел «халяль». Продукция его – различные виды колбас, куры и иные мясопродукты, «халяльные» шоколады и сладости - пользуются спросом не только у мусульман.

«Некоторые наши русские братья и сестры, не обязательно мусульмане, покупают только «халяль», - рассказал корреспонденту IslamNews заместитель мусульманской организации г. Белов Абу Бакр Цечоев. – Нам это, естественно, очень импонирует. Приятно, что люди, узнав (одни через знакомых мусульман, другие через интернет) свойства «халяль», выбирают его».

В первую очередь, по словам Цечоева, люди покупают халяльные мясопродукты, руководствуясь разумом, потому что при мусульманском методе забоя мясо полностью обескровливается, тогда как в условиях мясокомбината при оглушении током этого не происходит, следовательно, при «нехаляльном» забое в крови остаются вредные вещества.

Отдел «халяль» организован активистами мусульманской организации. Продукция в магазин поступает из сибирских городов, где работают предприятия по производству «халяль-продукции».