Система мониторинга и прогноза продовольственной безопасности появится в России
23.04.2012

Система мониторинга и прогноза продовольственной безопасности появится в России

Система мониторинга и прогноза продовольственной безопасности начнет работать в России с августа 2012 года.  Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ.

Система разрабатывается Минсельхозом совместно с заинтересованными ведомствами и властями регионов РФ на базе информационно-аналитической системы агропромышленного комплекса РФ («ИАС АПК России»).

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия страны Елены Скрынник, в систему закладываются механизмы, позволяющие на основе региональных продовольственных балансов формировать федеральные балансы по 14 видам сельхозсырья и продуктов питания, осуществлять балансировку межрегиональных поставок продовольствия.

По данным министерства, на сегодняшний день регионы формируют и ежеквартально корректируют прогнозные балансы зерна, мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, сахара. Внедрение данной системы позволит также проводить оперативный мониторинг полного цикла сельхозработ, в том числе, сева и уборки озимых и яровых зерновых, заготовки кормов, рисков и угроз продовольственной безопасности для рынков зерна и кормов.