СХПК «Чурапча» представит на выставке в Якутске коров герофордской породы
21.09.2011

СХПК «Чурапча» представит на выставке в Якутске коров герофордской породы

На предстоящей республиканской выставке-ярмарке сельхозтоваропроизводителей, которая пройдет в Якутске 24 — 25 сентября, СХПК «Чурапча» представит коров герофордской породы, завезенных в Якутию летом этого года.

Кроме этого, по традиции, к столу горожан будет предложен богатый ассортимент мясной и молочной продукции, выпускаемой кооперативом.

Как сообщил ЯСИА руководитель СХПК «Чурапча» Андрей Ноговицын, нынешним летом кооператив получил 100 коров герофордской породы, завезенных из Новосибирской области.

«Это новое направление в деятельности нашего кооператива, - говорит Андрей Тимофеевич. - Если раньше мы только закупали и перерабатывали сельхозпродукцию, то с этого года начинаем заниматься собственным мясным производством. Эти коровы мясной породы быстро набирают вес, имеют высокий выход мяса (около 60-65 процентов от живого веса), при этом обладают высоким качеством мяса. Они неприхотливы к кормам и условиям содержания, быстро набирают вес весной и осенью, стойко сохраняют упитанность во время летних засух и длительных зимовок».

На выставке, в разделе «Сельскохозяйственные животные», будут представлены две коровы герофордской породы, а также будет презентована новая микробиологическая лаборатория, введеная СХПК «Чурапча» в эксплуатацию в этом году.

В торговых рядах на рынке «Сайсары» кооператив предложит якутянам широкий выбор мясной и молочной продукции — свыше 40 наименований. В их числе колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, кефир, сливки, молоко, творог, произведенные из натурального сырья по традиционным рецептам, а также национальные блюда.