Случай бруцеллеза крупного рогатого скота зафиксировали в Коломенском районе Московской области
17.05.2016

Случай бруцеллеза крупного рогатого скота зафиксировали в Коломенском районе Московской области

Случай бруцеллеза крупного рогатого скота зафиксировали в Коломенском районе Подмосковья, больное животное умертвили и уничтожили, а контактировавших с ним людей направили на медобследование, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления ветеринарии Московской области.

«Случай бруцеллеза у крупного рогатого скота зарегистрирован 13 мая 2016 года в частном секторе на территории Коломенского района. Животное было ввезено из соседнего района без ветеринарных сопроводительных документов», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, владелец личного подсобного хозяйства не известил государственную ветеринарную службу Коломенского района о ввозе скота и не предпринял мер для обеспечения проведения 30-дневного карантина после ввоза животного. В отношении владельца возбудили административное производство по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Больное животное умертвили и уничтожили, всех контактировавших с ним людей направили на обследование в медицинское учреждение, а контактировавших животных поставили на карантин. Место содержания животного, прилегающая территория, транспорт, участвующий в перевозке трупа, и место захоронения зольного остатка обработали дезинфекционным раствором, добавляется в пресс-релизе.
Источник:  http://riamo.ru