14.02.2012

Смоленщина подписала соглашение о сотрудничестве с Минской областью

Дружба между Россией и Беларусью крепнет год от года. И вклад нашего региона в эти прочные отношения довольно весом. Совсем недавно, во время рабочего визита в Минск губернатор Сергей Антуфьев подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Документ предусматривает поддержку сотрудничества между соответствующими органами местного самоуправления и предпринимателями, а также содействие охране и рациональному использованию природных ресурсов. Отдельным пунктом закреплены договоренности в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта и туризма.

Также в ходе рабочей поездки в Республику Беларусь глава региона посетил агрокомбинат «Дзержинский», расположенный в городе Фаниполь Минской области. На предприятии создан замкнутый цикл производства мяса птицы: от получения собственного инкубационного яйца до реализации готовой продукции в своей торговой сети. «Дзержинский» владеет собственными сельхозугодиями, что позволяет укрепить собственную кормовую базу и уменьшить себестоимость мяса птицы.

- Я думаю, что мы можем многое почерпнуть из опыта аграриев Минской области. В первую очередь это касается птицеводства и животноводства – тех сфер, которые мы в нашем регионе считаем приоритетными. А технологии белорусских коллег по выращиванию бройлеров мы смело можем брать на вооружение, – прокомментировал свой визит на агрокомбинат Сергей Антуфьев.