Смоленский фермер морил коров голодом
12.05.2015

Смоленский фермер морил коров голодом

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Смоленской области, согласно решению суда, судебным приставам нужно взыскать 329 тысяч рублей долга с одного фермерского хозяйства в пользу другого.

Как сообщают в ведомстве, у задолжавшего хозяйства, видимо из-за неверно расставленных приоритетов, не получилось расплатиться по кредитным обязательствам, на ферме перестало хватать денег на корма животным. Пришлось просить помощи у соседнего хозяйства, так же занимавшегося разведением крупнорогатого скота. Затем эти две фермы хотели объединиться и вести общее хозяйство под единым руководством, но когда начали оформлять документы, руководство фермы-должника отказалось от объединения. А через некоторое время отказалось и расплачиваться за предоставленные корма. Однако суд обязал должника выплатить долг в полном объеме.

Чтобы установить имущественное положение должника, судебный пристав-исполнитель выехал на место. Оказалось, что кроме коров у должника ничего нет, документов на сельскохозяйственные строения и технику так же не было.Коровы, принадлежащие хозяину, были в ужасном состоянии – истощенные, не ухоженные, больные. Прибывшие сотрудники ветеринарной службы, осмотрев животных, выразили опасение за их здоровье, некоторым даже пришлось сделать уколы, чтобы поднять их на ноги. В связи с чем пристав наложил арест на коров, а руководство фермы предупредил об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, в случае, если с животными что-то случится.

В рамках суммы долга было арестовано 30 голов крупнорогатого скота и оставлено владельцу на ответственное хранение. Через несколько дней выяснилось, что состояние животных только ухудшается. Тогда 5 животных, которые уже были на грани гибели, в тот же день передали взыскателю. Должнику назначили десятидневный срок для погашения долга, однако и за это время он ничего не предпринял.

Тогда взыскателю передали на ответственное хранение и остальных коров.

- Процедура передачи арестованных коров взыскателю проходила несколько часов. Животные от истощения с трудом передвигались, поэтому на погрузку скота ушло очень много времени и сил, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Смоленской области. – По завершении процедуры пристав-исполнитель выехал на ферму взыскателя, где уже находились пять арестованных коров. Все животные набрали в весе и уверенно стояли на ногах.

В случае, если руководство задолжавшего фермерского хозяйства не начнет рассчитываться по долговым обязательствам, коровы останутся у взыскателя в счет погашения долга.
Источник:  http://www.smolgazeta.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений