14.11.2011

Сосиска отмечает 206 день рождения

Мясное изделие, в том виде, в котором мы его привыкли видеть сегодня, изобрел мясник Иоганн Ланер в Австрии. Сосиска и по сей день остается одним из самых любимых мясных изделий.

Диетическая и соевая, «Молочная» и «Охотничья», гриль и детская - видов сосисок, которые можно найти в магазинах Томска множество. В цеху мясокомбината их делают более 10 видов, только за одну смену здесь производят около 80 тыс. сосисок. Особой популярностью среди томичей пользуются «Молочные» от свинокомплекса «Томского» - в составе такого колбасного изделия только натуральные и качественные продукты.

Ирина КАШТУЕВА, главный технолог мясокомбината «Сибирской аграрной группы»: «Это говядина, свинина, сухое молоко, специи, соль. Такая сосиска получается, розовая, вкусная, сочная»

Сначала все ингредиенты смешиваются и измельчаются в специальной машине, затем наполнитель для будущей сосиски попадает в фасовочный аппарат, где и приобретает всем привычный вид. Далее мясное изделие отправляется в шкаф для варки. Температура в нем - 72 градуса. Уже готовая сосиска, перед тем как попасть на прилавки магазинов, должна охладиться. Выбор правильной сосиски, как и ее приготовления, не прост, но специалисты готовы поделиться профессиональными секретами.

Сосиска должна быть розовая на срезе, однородная по структуре, с приятным соответствующим запахом и если вы ее подогреете и разрежете, у нее должен выбегать сок, она должна быть сочной.

Также правильная сосиска должна быть длинной около 11 сантиметров и весить 40-50 граммов. Употреблять в пищу это мясное изделие можно, как просто сняв с нее оболочку, так и предварительно разогрев. При любом варианте на приготовление сегодняшней именинницы у вас уйдет всего-то пара минут. Что может быть идеальнее для завтрака!


http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-14635.html