Состоялась рабочая встрача Россельхознадзора с Советником Посольства Германии в Российской Федерации Юдит Конс
06.10.2015

Состоялась рабочая встрача Россельхознадзора с Советником Посольства Германии в Российской Федерации Юдит Конс

Встреча состоялась 5 октября в Москве, и была посвящена обсуждению актуальных вопросов российско-немецкого сотрудничества в рамках обеспечения продовольственной безопасности животноводческой продукции.

Россельхознадзор уведомил Юдит Конс о том, что в ближайшее время в Германию будет направлен предварительный ответ о результатах проведенной в апреле 2015 года инспекции немецких предприятий, заинтересованных в поставках продукции животного происхождения на российский рынок. Отмечено, что данный документ составлен с учетом полученных в ходе работы над предварительным отчетом дополнительных комментариев от немецкой стороны, а также отражает позицию Россельхознадзора в отношении выявленных недостатков, в том числе в системе прослеживаемости продукции животноводства. В этом ключе, Россельхознадзор выразил готовность провести совместную работу по использованию разработанных российским ведомством информационных систем в Германии.

Юдит Конс подчеркнула крайнюю заинтересованность немецкой стороны в проведении необходимых работ по устранению выявленных Россельхознадзором нарушений.

Стороны также затронули вопрос экспорта племенных, пользовательских и спортивных лошадей из Германии в Россию, который может будет рассмотрен только после проведения анализа рисков и последующей регионализации территории страны, в связи с подтверждением наличия инфекции, вызванной бактериями рода Burkholderia mallei.
Источник:  http://www.fsvps.ru