Состоялась рабочая встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Александра Субботина
11.03.2016

Состоялась рабочая встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Александра Субботина

В четверг, 10 марта, в референтом центре Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» состоялась рабочая встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь-главного государственного ветеринарного инспектора Республики Беларусь Александра Субботина с директорами предприятий, экспортирующих в Российскую Федерацию молочную и мясную продукцию.

Совещание состоялось по инициативе представителей белорусского бизнес-сообщества.

В мероприятии также приняли участие представители территориальных управлений Россельхознадзора в зоне ответственности, которых расположены пункты предварительного учета сельскохозяйственной продукции, поступающей со стороны Республики Беларусь.

Представители надзорной службы Российской Федерации рассказали участникам об электронных системах учета грузов, целью которых является упрощение порядка отслеживания конечного места поставки, и как следствие возможность приостановить торговый оборот в случае выявления в продукции отклонений от норм безопасности и качества.

В продолжение руководители предприятий смогли задать интересующие вопросы представителям учреждений лабораторного контроля Россельхознадзора, большая часть которых касалась причин и основных проблем выявления в молочной продукции превышения массовой доли консервантов, процедуры экспертизы, а также оформления сопроводительных документов.

В свою очередь Александр Субботин поблагодарил российских коллег за ранее проведенный для представителей Белорусского государственного ветеринарного центра специальный семинар, где специалистам лабораторной диагностики рассказали о современных методах исследования.

Также главный государственный ветеринарный инспектор Республики Беларусь попросил продолжить подобную практику взаимодействия с референтными центрами и ведущими научно-исследовательскими учреждениями Россельхознадзора.

В завершение Сергей Данкверт отметил, что подобное общение не является формальностью, а позволяет определить вектор дальнейшего сотрудничества сторон.
Источник:  https://www.fsvps.ru