Совет директоров «Черкизово» 13 марта обсудит стратегию развития в условиях ВТО
07.03.2012

Совет директоров «Черкизово» 13 марта обсудит стратегию развития в условиях ВТО

Совет директоров ОАО «Группа Черкизово» , одного из крупнейших российских производителей и мяса, и мясной продукции, планирует 13 марта рассмотреть вопрос о стратегии компании на переходный период после присоединения РФ ко Всемирной торговой организации (ВТО), говорится в материалах агрохолдинга.

В повестку заседания также входят вопросы о подготовке стратегии развития «Черкизово» на пятилетний период и об инвестиционной программе сегмента «Птицеводство» на 2012 год.

Кроме того, планируется презентация нового бизнес-проекта.

В компании не комментируют запланированные к обсуждению вопросы.

Ранее представители отечественной мясной отрасли, особенно свиноводы, отмечали существенные риски, которые несет присоединение РФ к ВТО. Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов на «Форуме Россия 2012» в феврале также признал, что риски для отечественного АПК присутствуют, но, вместе с тем, обратил внимание, что РФ присоединяется к ВТО на достойных условиях. По его мнению, российское сельское хозяйство сможет адаптироваться к новым правилам.

ОАО «Группа Черкизово» - агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом (от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации). В состав группы входят 7 мясоперерабатывающих предприятий, 7 птицеводческих комплексов по производству и переработке мяса птицы, 10 свинокомплексов, комбикормовые заводы, а также сеть торговых домов. В портфель торговых марок «Черкизово» входят, в частности, «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизовский», «Империя вкуса». GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE), обыкновенные акции - на ММВБ и в РТС.

В 2011 году компания увеличила продажи мяса птицы на 34% по сравнению с 2010 годом - до 260,2 тысячи тонн в убойном весе, свинины - на 4%, до 91,4 тысячи тонн в живом весе, продукции в сегменте мясопереработки - на 3%, до 145,270 тысячи тонн.