Специалисты «Омского бекона» посетили завод СПК с дружеским визитом
16.12.2011

Специалисты «Омского бекона» посетили завод СПК с дружеским визитом

8 декабря на завод Сибирской Продовольственной Компании (СПК) с дружеским визитом приехали специалисты «Омского бекона». Это ответный визит. В августе 2011 года сотрудники СПК посетили мясоперерабатывающий завод «Омского бекона» в Калачинске для знакомства с предприятием и используемыми технологиями.

Основной целью омских гостей — технологов, производственников и специалистов по качеству — стало знакомство с новым заводом Сибирской Продовольственной Компании в Новосибирске, изучение структуры управления производством и всех технологических циклов выпуска колбас и мясных деликатесов. Для этого омским гостям организовали экскурсию по мясоперерабатывающему заводу.

Главный технолог СПК Антон Коленко презентовал предприятие, показал омичам все производственные цеха и участки: от разделки мясного сырья до упаковки и отгрузки готовой продукции. В ходе экскурсии гостей особенно заинтересовали немецкие термокамеры VEMAG нового поколения и технология натурального копчения, используемая сегодня на СПК, и то, какой яркий натуральный цвет приобретает продукт в процессе копчения.
«Гостям понравилась культура нашего производства, они оценили высокий уровень санитарии, наше отношение к организации технологических процессов и скорость производства, — рассказывает Антон Коленко. Мы не боимся конкурентов. Это полезная практика обмена опытом. Если вспомнить заводы «Тойоты», то там производства открытые, их часто посещают конкуренты, а скопировать технологии не могут», — резюмирует Антон Коленко.

Стоит отметить, что это не первый визит технологов мясоперерабатывающих предприятий на  завод СПК. Ранее на предприятии побывали специалисты мясоперерабатывающего завода «Дюбуа» (Северная Осетия), «Сибирской аграрной группы» (Томск).