Специалисты СПК передали свой опыт коллегам из Северной Осетии
21.10.2011

Специалисты СПК передали свой опыт коллегам из Северной Осетии

Представители компании ДюбуА, одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий юга России, посетили новый завод Сибирской Продовольственной Компании (Новосибирск), чтобы познакомиться с производством и технологиями, а также обменяться опытом с технологами и маркетологами СПК. Встреча проходила с 13 по 15 октября.

Гостей ждала насыщенная  программа с посещением производственных цехов завода СПК и логистического комплекса, круглыми столами и дегустациями продукции торговой марки «СПК». В ходе экскурсии директор СПК Ирина Макарова и главный технолог Антон Коленко рассказали, как сегодня организовано новое производство и система логистики СПК, а также инфраструктура предприятия. Гости осмотрели все производственные участки: от камер для хранения сырья и разделки мяса до упаковки и отгрузки готовой продукции.

По словам специалистов «ДюбуА», их поразили масштабы производства СПК и грамотная организация производственных процессов, профессионализм сотрудников и высокий уровень автоматизации. При больших объемах выработки продукции до 150 тонн колбас и деликатесов в сутки, в цехах предприятия работает порядка 600 человек.

Привлек внимание гостей и ассортимент торговой марки «СПК», главным образом, оригинальные разработки технологов предприятия, к примеру, один из хитов продаж – сервелат «Бородинский» большого диаметра.

Кроме того, в ходе визита прошло несколько круглых столов. Специалисты двух предприятий — СПК и «ДюбуА» — обсудили существующие технологические и инженерные проблемы и пути их решения, маркетинговую политику, вопросы поставок мясного сырья.

Подводя итоги встречи, обе стороны отметили положительный эффект такого обмена опытом. Генеральный директор холдинга РМП Виктор Воронин сказал: «Открытость — один из наших принципов. Нам есть чем гордиться и, в первую очередь, это современный высокотехнологичный завод СПК, сложившаяся культура производства. Поэтому мы с удовольствием пригласили коллег на свое производство и намерены в дальнейшем продолжать эту традицию».