Список товаров, попадающих под продэмбарго России, расширять не планируется
30.05.2016

Список товаров, попадающих под продэмбарго России, расширять не планируется

Министерство сельского хозяйства РФ уже начало готовить проект постановления правительства о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года, при этом расширять список попадающих под него товаров не планируется, сообщил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Ранее в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о поручении подготовить предложения по продлению ответных мер на западные санкции до конца 2017 года.

"Минсельхоз России уже приступил к подготовке проекта постановления правительства РФ, предусматривающего продление ответных мер до конца 2017 года", — сказал Ткачев.

Он отметил, что "список сельхозпродукции и продовольствия расширять не планируется, речь идет только о продлении сроков".

"Это отличная новость для отечественных сельхозпроизводителей, это позволяет планировать инвестиции в отрасль, повышать качество и конкурентоспособность российских продуктов питания", — добавил глава министерства.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Источник:  http://ria.ru/