США: Дональд Трамп объявил о выделении $19 млрд на поддержку фермеров
22.05.2020

США: Дональд Трамп объявил о выделении $19 млрд на поддержку фермеров

Администрация Дональда Трампа выделит американским фермерам $19 млрд, чтобы частично компенсировать ущерб, нанесенный пандемией. Об этом сообщает портал «Аграрий» со ссылкой на заявление президента США, сделанное во вторник, 19 мая в Белом доме на встрече с аграриями.

В программе продовольственной помощи, запущенной в США в связи с пандемией COVID-19, предусмотрено направить $19 млрд на поддержку производителей, обеспечение целостности цепочек поставок продовольственных товаров и поддержку семей, оказавшихся в сложной экономической ситуации.

В том числе $16 млрд будут переведены напрямую владельцам ферм и ранчо. На прошлой неделе администрация президента закупила у частных хозяйств продукты на общую сумму $3 миллиарда. Если убрать предвыборный пафос, свойственный выступлениям Трампа в последнее время, то все это происходит в русле законопроекта об очередном пакете мер на сумму $500 млрд, направленных на преодоление последствий пандемии COVID-19 и подписанного президентом США 24 апреля.

Ранее конгресс США одобрил выделение $350 млрд на те же цели, но уже к середине апреля эти средства были исчерпаны. Предыдущий пакет мер, стимулирующих поддержку экономики США на сумму $2 трлн был принят в конце марта.
Источник:  «Мясной Эксперт»


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: