США реформируют проверку птицы впервые за последние 50 лет


США реформируют проверку птицы впервые за последние 50 лет
04.08.2014

США реформируют проверку птицы впервые за последние 50 лет

Министерство сельского хозяйства США объявило о реформах процессов проверки домашней птицы десятилетней давности, как о средстве сократить количество болезней пищевого происхождения.

В соответствии с новым правилом, производителям птицы потребуется выполнять микробиологическое исследование в двух точках процесса производства, чтобы предотвратить загрязнение сальмонеллой и кампилобактерами.

Этот шаг может предотвратить более 5000 болезней пищевого происхождения ежегодно, сообщает Министерство сельского хозяйства.

Министр сельского хозяйства Том Вилсак заявил, что план "накладывает жесткие требования на птицеводство и выводит на сцену наших обученных инспекторов, где они могут лучше обеспечить продовольственную безопасность обработки".

По теме: В США сокращаются запасы мяса

В рамках отдельной, добровольной системы, компании будут сортировать своих собственных птиц, убирая тех, которые с дефектами качества, прежде чем выставить их на рынок.

Поскольку компании стали работать на опережение событий, количество государственных инспекторов будет сокращено.

Каждый год в Соединенных Штатах сальмонеллой заражается более миллиона человек, при этом около 23000 случаев госпитализаций, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Кампилобактер является второй наиболее опасной пищевой болезнью в США
Источник:  http://www.americaru.com


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал