МИС

Новости отрасли


Стабилизационные системы «Гелеон» - эффективная комбинация для улучшения функциональных показателей колбасных изделий.
15.09.2010

Стабилизационные системы «Гелеон» - эффективная комбинация для улучшения функциональных показателей колбасных изделий.

На примере отработанной в производственных условиях рецептуры вареной колбасы «Российской» предлагаем рассмотреть применение ингредиентов группы компаний «Союзснаб» с целью создания вкусного и рентабельного продукта, доступного по цене для массового потребителя. Добиться высоких функциональных показателей в рецептуре вареной колбасы «Российская» позволяет совместное применение стабилизационных систем: Стабилизатора Гелеон179 М и Стабилизатора Гелеон 184 М.

Функциональные добавки «Гелеон» не содержат компонентов из генетически модифицированных источников.

Стабилизатор Гелеон 179 М – функциональная добавка с высокими стабилизирующими свойствами. Используемая в качестве рецептурного компонента обеспечивает производство продукта с плотной структурой и  хорошей «кусаемостью», структурирует жирВ состав пищевой добавки входят животные и растительные белки, обладающие высокой эмульгирующей и водоудерживающей способностью. Они способствуют повышению пищевой ценности готовой продукции и при этом снижают ее себестоимость. В состав Стабилизатора Гелеон 179 Мвходит также гуаровая камедь – полисахарид природного происхождения, мощный стабилизатор и загуститель. Синергетическая система компонентов пищевой добавки способна удерживать до 10-15 частей воды. Учитывая, что многие рецептуры колбас, вырабатываемых по техническим условиям, содержат низкосортное или зажиренное мясное сырье, специалисты ГК «Союзснаб» включили в состав Стабилизатора Гелеон 179 М   компоненты, которые стабилизируют водо-жиро-белковую эмульсию колбасного фарша, предотвращают образование: бульонно-жировых отеков, улучшают консистенцию продукта и уменьшают потери при термообработке.

Стабилизатор Гелеон 179 М рекомендуется использовать в дозировке 0,5-2,5% по отношению к общей массе фарша при производстве вареных колбасных изделий с выходом до 140% .

Стабилизатор Гелеон 184 М – многофункциональная система на основе каррагинана и камедей. Используемая в качестве рецептурного компонента добавка обеспечивает производство продукта с плотной структурой. Целевое назначение стабилизатора Гелеон 184 М заключается в стабилизации фаршей для эмульгированных мясных продуктов – как в холодном состоянии, так и при термообработке. Способность используемой в составе стабилизатора Гелеон 184 М композиции гидроколлоидов после термообработки и последующего охлаждения образовывать эластичные гели, обеспечивает однородную, плотную структуру готового продукта и препятствует его синерезису, тем самым повышая привлекательность продукта для потребителя.

Стабилизатор Гелеон 184 М рекомендуется использовать при производстве мясных изделий в дозировке 0,1-0,6% по отношению к общей массе фарша, в зависимости от жирности сырья, рецептуры.

Совместное применение стабилизатора Гелеон 179 М и стабилизатора Гелеон 184 М в рецептуре вареной колбасы «Российская» с заменой основного сырья позволяет получитьпродукт с хорошей «кусаемостью», плотностью.

По данной рецептуре технологи компании неоднократно проводили производственные выработки на многих мясоперерабатывающих предприятиях Российской Федерации, которые получили положительные отзывы у специалистов по своим органолептическим и функциональным показателям.

Источник: Пресс-служба ГК "Союзснаб" 


На примере отработанной в производственных условиях рецептуры вареной колбасы «Российской» предлагаем рассмотреть применение ингредиентов группы компаний «Союзснаб» с целью создания вкусного и рентабельного продукта, доступного по цене для массового потребителя. Добиться высоких функциональных показателей в рецептуре вареной колбасы «Российская» позволяет совместное применение стабилизационных систем: Стабилизатора Гелеон179 М и Стабилизатора Гелеон 184 М.

Функциональные добавки «Гелеон» не содержат компонентов из генетически модифицированных источников.

Стабилизатор Гелеон 179 М – функциональная добавка с высокими стабилизирующими свойствами. Используемая в качестве рецептурного компонента обеспечивает производство продукта с плотной структурой и  хорошей «кусаемостью», структурирует жирВ состав пищевой добавки входят животные и растительные белки, обладающие высокой эмульгирующей и водоудерживающей способностью. Они способствуют повышению пищевой ценности готовой продукции и при этом снижают ее себестоимость. В состав Стабилизатора Гелеон 179 Мвходит также гуаровая камедь – полисахарид природного происхождения, мощный стабилизатор и загуститель. Синергетическая система компонентов пищевой добавки способна удерживать до 10-15 частей воды. Учитывая, что многие рецептуры колбас, вырабатываемых по техническим условиям, содержат низкосортное или зажиренное мясное сырье, специалисты ГК «Союзснаб» включили в состав Стабилизатора Гелеон 179 М   компоненты, которые стабилизируют водо-жиро-белковую эмульсию колбасного фарша, предотвращают образование: бульонно-жировых отеков, улучшают консистенцию продукта и уменьшают потери при термообработке.

Стабилизатор Гелеон 179 М рекомендуется использовать в дозировке 0,5-2,5% по отношению к общей массе фарша при производстве вареных колбасных изделий с выходом до 140% .

Стабилизатор Гелеон 184 М – многофункциональная система на основе каррагинана и камедей. Используемая в качестве рецептурного компонента добавка обеспечивает производство продукта с плотной структурой. Целевое назначение стабилизатора Гелеон 184 М заключается в стабилизации фаршей для эмульгированных мясных продуктов – как в холодном состоянии, так и при термообработке. Способность используемой в составе стабилизатора Гелеон 184 М композиции гидроколлоидов после термообработки и последующего охлаждения образовывать эластичные гели, обеспечивает однородную, плотную структуру готового продукта и препятствует его синерезису, тем самым повышая привлекательность продукта для потребителя.

Стабилизатор Гелеон 184 М рекомендуется использовать при производстве мясных изделий в дозировке 0,1-0,6% по отношению к общей массе фарша, в зависимости от жирности сырья, рецептуры.

Совместное применение стабилизатора Гелеон 179 М и стабилизатора Гелеон 184 М в рецептуре вареной колбасы «Российская» с заменой основного сырья позволяет получитьпродукт с хорошей «кусаемостью», плотностью.

По данной рецептуре технологи компании неоднократно проводили производственные выработки на многих мясоперерабатывающих предприятиях Российской Федерации, которые получили положительные отзывы у специалистов по своим органолептическим и функциональным показателям.

Источник: Пресс-служба ГК "Союзснаб"