Стахановскими темпами! Птицефабрики региона бьют все рекорды
22.03.2012

Стахановскими темпами! Птицефабрики региона бьют все рекорды

В начале 2012 года производство птицеводческой продукции в Челябинской области выросло на 23%. К концу года регион может выйти на второе место в России по производству мяса бройлеров. Во многом, хорошие результаты аграриев связаны с инициативой губернатора Михаила Юревича по предоставлению государственных гарантий под инвестиционные кредиты и дотаций на создание инфраструктуры новых производств.

Ежегодно, на частичную оплату процентов по инвестиционным кредитам, из областного и федерального бюджетов сельхозтоваропроизводителям выплачивается более одного миллиарда рублей. Дополнительно, область поддержала строительство новых птицефабрик. Первые два месяца нынешнего года дали значительную прибавку в производстве за счет введенных в строй новых мощностей.

"Я очень доволен, что в нашей области птицеводство развивается с размахом мирового уровня", - отметил губернатор Михаил Юревич.

Наилучшие результаты демонстрирует "Чебаркульская птица", с приростом производства в 24%. С прошлого года в поселках Пустозерово и Тимирязевский заработали 19 новых птичников. Также, птицефабрика завершает инвестиционный проект по расширению производства. Средства вложены в строительство бройлерных линий и увеличение годового выпуска продукции с 17 до 45 тысяч тонн. Стоимость проекта - 1,6 миллиарда рублей.

На втором месте, по динамике производства, - Магнитогорский птицеводческий комплекс. Прибавка на нем составила 31% по отношению к прошлому году. На птицефабрике произведено больше семи тысяч тонн продукции, сообщает пресс-служба губернатора.

Стоит отметить, что на Южном Урале развивается не только птицеводство. В июне в Троицком районе начнется строительство крупного свинокомплекса. Первая партия хрюшек с откорма попадет в переработку уже в ноябре 2015 года. Предприятие выйдет на производственную мощность в 2016 году. Ожидается, что свинокомплекс будет производить 7,6 тысяч тонн мяса в год в живом весе.