25.05.2012

Строительство комплекса "Алтайский бекон" до сих пор не началось

Как сообщил altapress.ru Константин Татарников, глава администрации Косихинского района, в текущем году никакие работы на площадках свинокомплекса не проводились. Ранее районные чиновники уверяли, что как только сойдет снег, начнется обустройство подъездных путей к площадкам. Строительство самого свинокомплекса планировалось начать в конце апреля. Представители подрядной организации еще весной проводили переговоры с районной администрацией о размещении строительных бригад. Однако дальше разговоров дело пока не пошло.

Строительство комплекса "Алтайский бекон" до сих пор не началось
Фото: Олег Богданов.

При этом, как стало известно altapress.ru, финансирование проекта Сбербанком до сих пор не началось. Как сообщила Татьяна Черникова, управляющая Алтайским головным отделением №8644 Сбербанка России, договор с инвестором заключен, залог со стороны администрации Алтайского края оформлен. Однако компания "Приосколье", которая является инициатором данного проекта, средства так и не запросила. Напомним, что банк планировал прокредитовать "Алтайский бекон" на 3,7 млрд. рублей.

Как сообщил Сергей Подчувалов, генеральный директор "Алтайского бекона", положительное заключение госэкспертизы по нескольким площадкам уже получено. Как скоро может начаться строительство, он не уточнил.