11.03.2012

Строительство птицефабрики

Корейская инвестиционная компания "Чунчеон" вложит средства в строительство птицефабрики в Бурятии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Инвестор заинтересован в том, чтобы на территории Бурятии был реализован данный проект. В строительство птицефабрики будет вложено свыше двухсот восьмидесяти миллионов рублей.
Руководство компании-инвестора считает, что на то, чтобы полностью наладить производство, необходимо потратить от года до полутора лет. Комплекс, строительство которого начнется совсем скоро, будет производить шестьдесят миллионов яиц и пятнадцать килограммов мяса птицы в год.
Переговоры между Россией и Кореей по вопросу строительства комплекса шли достаточно давно. Договоренность о сотрудничестве была достигнута в прошлом году. В ближайшее время начнется реализация проекта. Для этого будут привлечены лучшие специалисты. Все они получали высшее образование в самых престижных вузах Российской Федерации. И все же, несмотря на это, привлекаемые профессионалы должны будут получить второе высшее образование дистанционно для того, чтобы поднять свой профессиональный уровень. Эти условия выдвинула компания-инвестор.