Суд вновь оставил в силе решение УФАС в отношении ставропольских производителей мяса птицы
11.02.2016

Суд вновь оставил в силе решение УФАС в отношении ставропольских производителей мяса птицы

Арбитражный суд Ставропольского края при повторном рассмотрении вновь оставил в силе решение и предписания регионального управления Федеральной антимонопольной службы, уличившего ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) в немотивированном повышении цен на мясо птицы, сообщает Интерфакс.

Напомним, в ноябре 2014 года Ставропольское УФАС уличило ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» в необоснованном повышении цен на мясо птицы. Тогда УФАС получало многочисленные обращения граждан по поводу резкого роста цен в крае на куриное мясо. В ходе мониторинга ведомство установило, что подорожание продукции произошло из-за повышения отпускных цен со стороны ЗАО «Ставропольский бройлер». При этом в регионе цены на мясо птицы значительно ниже, чем у ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат», и ранее эти предприятия продавали свою продукцию по самым низким ценам.

По результатам рассмотрения дела эти производители были признаны нарушителями закона «О защите конкуренции». УФАС выдало предписание об устранении нарушения путем перерасчёта отпускных цен. В феврале 2015 года компании «Ставропольский бройлер» и «Птицекомбинат» были оштрафованы на 650 тысяч рублей каждая.

Не согласившись с решением и предписанием УФАС, производители подали иски в Арбитражный суд Ставропольского края. В мае 2015 года суд оставил в силе решение ставропольского УФАС. В августе решение суда первой инстанции поддержал Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. В ноябре арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил решения судов предыдущих инстанций и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ставропольского края.
Источник:  http://news.1777.ru