Супермаркет «Карусель» оштрафован в Красногорске за нарушения в обработке мяса
20.02.2016

Супермаркет «Карусель» оштрафован в Красногорске за нарушения в обработке мяса

Торговый дом «Перекрёсток» оштрафован в Красногорске (Московская область) Россельхознадзором на 150 тысяч рублей. Причина штрафа — нарушение, выявленное в ходе внеплановой проверки в гипермаркете «Карусель». Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В красногорском гипермаркете «Карусель» прошла внеплановая проверка, выявившая ряд нарушений требований технических регламентов Таможенного союза.

«В частности, на предприятии не обеспечивается прослеживаемость мясной продукции на всех стадиях процесса производства», — сообщили в пресс-службе.

Комиссия отметила, что в разделочном цехе «Карусели» ножи, не используемые в технологическом процессе, обнаружены лежащими на столах, не производится их дезинфекция и периодическая замена. Нет систематичности в проведении уборки и дезинфекции помещений, в которых осуществляется технологический процесс. Технологическое оборудование и инвентарь также чистятся и дезинфицируются бессистемно.
Ещё одним нарушением, выявленным Россельхознадзором, является неправильная маркировка мясных полуфабрикатов, которые произведены в гипермаркете. На упаковке работники «Карусели» указывают дату и время упаковки, а не производства. Тем самым покупатели вводятся в заблуждение.