МИС


Свердловчане полюбили пельмени из курицы
20.12.2011

Свердловчане полюбили пельмени из курицы

В 2012 году объем свердловского рынка куриных пельменей превысит 3,6 тыс. тонн в год.

Пельмени из мяса птицы на прилавках магазинов все сильнее теснят аналогичные продукты из свинины и говядины, сообщили порталу Weburg в пресс-службе. В декабре производители зафиксировали четырехкратный рост спроса на такие пельмени. Поскольку продукт востребован, вырастет и объем его производства — в 2012 году он составит более 3,6 тыс. тонн в год.

По словам коммерческого директора «Рефтинской» Анны Кузнецовой, ранее эта птицефабрика была единственным производителем пельменей из мяса птицы в области, но сейчас добавились конкуренты — несколько компаний-переработчиков, которые закрывают остальные 20% рынка. Они тоже обязательно увеличат объемы своего производства.

«В 2011 году и у нас в области, и по всей стране сложилась тенденция: очень быстро растет спрос на продукты именно в ценовой категории выше среднего, которые по свойствам максимально приближены к продуктам домашнего приготовления. По всей видимости, это связано с увеличением платежеспособности большей части населения», — добавила Анна Кузнецова.