Свердловская пищевая промышленность получила более 2 млрд рублей
28.02.2012

Свердловская пищевая промышленность получила более 2 млрд рублей

В областном правительстве обсудили развитие конкуренции на продовольственном рынке в 2008-2011 годах. В частности, участники встречи отметили рост числа и развитие фермерских хозяйств.



Как рассказали Dkvartal.ru в департаменте информполитики губернатора, в период с 2008 по 2011 годы в Свердловской области получили большое распространение крестьянские и фермерские хозяйства. Сегодня в регионе их насчитывается 708. За  период действия программы на фермерских хозяйствах Свердловской области плановые показатели производство зерна, картофеля, овощей и молока были превышены.

Также большую роль в увеличении объемов производства играют около 300 тысяч личных подсобных хозяйств, где в 2011 году было произведено 121,9 тысячи тонн молока, 41,6 тысячи тонн скота и птицы, 591,6 тысячи тонн картофеля и 97,4 тысячи тонн овощей, сообщили в департаменте информполитики.

Участники встречи отметили большие успехи предприятия мясной промышленности. Так, например, мероприятия по развитию свиноводства в Свердловской области обеспечили увеличение поголовья свиней с 205,8 тысячи голов до 277,6 тысячи. Уверенный рост объемов производства демонстрируют и предприятия отрасли птицеводства. Там продолжается работа по техническому перевооружению и модернизации производства: уверенный рост объемов производства демонстрируют предприятия отрасли птицеводства.

Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области  Михаил Копытов, за период реализации программы «Развитие конкуренции на продовольственном рынке в Свердловской области в 2008-2011 годах» в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности региона инвестировано 11,7 миллиарда рублей, в том числе в 2011 году - 2,3 миллиарда рублей. Продолжается внедрение в производство новых видов продукции. Ежегодно ассортимент обновляется более чем на 200 наименований. Показательно, что по многим видам продукции потребительские предпочтения населения региона отданы тому, что выпускается на Среднем Урале.

Отметим, что областное министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области разработало новую программу, рассчитанную на 8 лет. Как отмечают разработчики, программа «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области до 2020 года» позволит продолжить решение вопросов повышения конкуренции на продовольственном рынке и обеспечения населения качественными и доступными  продуктами питания.