Свердловские птицефабрики пустят с молотка в онлайн-режиме
20.02.2012

Свердловские птицефабрики пустят с молотка в онлайн-режиме

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) планирует в ближайшее время оснастить веб-камерами зал торгов. По мнению чиновников, это повысит открытость приватизации убыточных птицефабрик региона и поможет избежать скандалов и проблем, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ведомства сегодня, 17 февраля.

«Масштабная «Программа управления государственной собственностью Свердловской области», подготовленная МУГИСО, подразумевает продажу четырех птицефабрик в 2012 году, – отметил глава министерства Виталий Недельский. – Онлайн-трансляция поможет избежать скандалов и проблем: процедура торгов пройдет максимально открыто».

Как подчеркнул Недельский, задачи продать птицефабрики за какую угодно низкую цену не стоит. «Для начала совместно с депутатами выбирается оценщик, заключение которого мы проверяем и согласовываем с депутатами, – сообщил министр. – Если оценка имущества нас не устроит, спустя некоторое время делаем повторную процедуру. После получения одобрения утверждаем в правительстве области и дожидаемся одобрения депутатов. Затем фонд имущества объявляет дату и время аукциона».

«Оценка чистых активов – это минимальный порог, ниже которого рыночная стоимость быть не может, – добавил глава министерства. – Ко всему прочему, наши птицефабрики – выгодный актив, и мы надеемся, что на аукционе их стоимость вырастет».

Как сообщал «УралПолит.Ru», в 2012 году власти Свердловской области планируют продажу птицефабрик, находящихся в госсобственности, так как средств на обновление технической базы птичников в региональном бюджете нет. Специалисты оценивают необходимые четырем птицефабрикам инвестиции в размере 12 млрд рублей. Сделки по продаже  планируется завершить до конца 2012 года, чтобы средства успели поступить в бюджет области.