Свинокомплекс «Коралл» подозревают в утечке опасных отходов
29.12.2015

Свинокомплекс «Коралл» подозревают в утечке опасных отходов

В результате окружающей среде нанесен ущерб на 40 млн рублей.

В марте 2015 года на свинокомплексе ООО «Коралл», расположенном в Бежецком районе, произошло засорение канализационного трубопровода. Из-за этого произошла утечка отходов производства, относящихся к третьему классу опасности, на почву, откуда они попали в мелиоративный канал, впадающий в сеть каналов и торфяных карт, образующих исток реки Вирица. Окружающей среде причинен вред на сумму более 40 млн рублей.

«Бежецким межрайонным следственным отделом в отношении главного инженера ООО «Коралл» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (захоронение запрещенных видов опасных отходов с нарушением установленных правил, если это деяние причинило существенный вред окружающей среде)», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, устанавливаются все обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что свиноводческий комплекс «Коралл», рассчитанный на 270 тысяч голов, является одним из самых крупных за последние годы сельскохозяйственных инвестпроектов в Тверской области. Пока он реализован примерно на 50%. Тем не менее уже сейчас потребителям отгружают до 1800 голов свиней в день. Товарное поголовье будет готово к реализации в апреле 2016-го. К этому времени на свинокомплексе должно быть закончено строительство скотобойни и комбикормового завода. Полностью реализация этого инвестпроекта будет завершена в начале лета 2016 года.
Автор:  Татьяна Павлова
Источник:  http://tverigrad.ru