Свинокомплекс "СВ-Поволжское" выставлен на торги за 780 млн рублей
15.03.2016

Свинокомплекс "СВ-Поволжское" выставлен на торги за 780 млн рублей

ЗАО "СВ-Поволжское" объявило о торгах, на которые выставлен имущественный комплекс, оцененный в 780,4 млн рублей. Шаг торгов составляет 5% от стоимости лота. Покупатель также приобретет и обязательства предприятия, возникшие после принятия заявления о банкротстве, в размере 92,6 млн рублей.

На реализацию выставлена в том числе недвижимость, которая находится в залогах у ООО "Оренсал" (13 объектов), ООО "Торговый Дом "Агроторг", Всероссийского банка развития регионов, ООО "ПК-Инвест". Последнее является "дочкой" Петрокоммерцбанка, по иску которого было возбуждено дело о банкротстве "СВ-Поволжское".

Напомним, банкротство свинокомплекса стартовало в 2010 году. Причиной такого развития событий стала неспособность предприятия обслуживать собственную долговую нагрузку, которая превышала 5 млрд рублей. Большая часть долгов приходилась на банковские кредиты.

Всего собственник обанкроченного свинокомплекса "СВ-Поволжское" Алексей Гриншпун задолжал примерно 10 банкам. В конце 2015 г. он получил три года колонии-поселения за невозврат кредита ЗАО АКБ "Форштадт". К этому сроку приплюсовалась ответственность за преднамеренное банкротство и вывод активов холдинга. Общее наказание бизнесмену - девять лет колонии строгого режима.

Конкурсное производство на предприятии неоднократно продлевалось, за это время в "СВ-Поволжское" сменилось несколько арбитражных управляющих. Оценка стоимости имущественного комплекса варьировалась от 770 млн до 2,8 млрд руб., а кредиторы пытались ускорить проведение торгов. Одновременно к имущественному комплексу проявляли интерес инвесторы (бенефициары Балтинвестбанка, мордовский холдинг "Талина"), но до конкретных соглашений дело не дошло.
Источник:  http://volga.news