Свиноводческий комплекс «Мясодар» заключил контракт с макарьевскими мясопереработчиками
01.06.2016

Свиноводческий комплекс «Мясодар» заключил контракт с макарьевскими мясопереработчиками

Для пер­вых - это на­лажен­ный сбыт про­дук­ции, для вто­рых - бес­пе­ребой­ные пос­тавки ка­чес­твен­но­го сырья.

Шарь­ин­ский «Мя­содар» се­год­ня про­из­во­дит 60 тонн мя­са в ме­сяц. В пла­нах уве­личить по­головье сви­ней с 6 ты­сяч до 8. От­но­ситель­но не­боль­шо­му пред­при­ятию, го­ворят аг­ра­рии, слож­но по­пасть со сво­ей про­дук­ци­ей в круп­ные тор­го­вые се­ти. По­это­му ра­бота стро­ит­ся в ос­новном с мес­тны­ми пар­тне­рами. По­мимо Ма­карь­ева шарь­ин­цы обес­пе­чива­ют сви­ниной свой рай­он и Ман­ту­рово.

Дмит­рий Ни­кола­ев, ге­нераль­ный ди­рек­тор О­ОО «Мя­содар», Шарь­ин­ский рай­он:  «Я ду­маю, вы­год­но обе­им сто­ронам, про­из­во­дите­лю и пе­рера­бот­чи­кам, по­тому что он зна­ет, что мы на­деж­ный ста­биль­ный пос­тавщик хо­роше­го мя­са, а мы зна­ем, что уже из на­шего сырья про­из­ве­дет­ся ка­чес­твен­ная про­дук­ция. Кон­ку­рен­ция на этом рын­ке ве­лика, но на­ша ни­ша то, что эко­логи­чес­ки чис­тое сырье, мя­со, мы не ис­поль­зу­ем ни­каких до­бавок, ста­ра­ем­ся мень­ше ис­поль­зо­вать ан­ти­би­оти­ков и ес­тес­твен­ные кор­ма, зер­но, ку­куру­за, ви­тами­ны, из-за это­го на­шу про­дук­цию це­нят».
Источник:  http://gtrk-kostroma.ru