МИС


Таманская площадка ГК "ЭФКО" подтвердила высокое качество выпускаемых ингредиентов для халяль-индустрии.
17.09.2020

Таманская площадка ГК "ЭФКО" подтвердила высокое качество выпускаемых ингредиентов для халяль-индустрии.

В конце августа производственная площадка ГК "ЭФКО" в морском порту Тамань ООО "Пищевые ингредиенты" подтвердила соответствие своих специализированных жиров и маргаринов стандарту халяль.

С учетом современных тенденций на рынке здорового питания это вопрос доверия продукции "ЭФКО" не только людей разных религиозных взглядов, но и всех сторонников здорового образа жизни, тех, кто следит за своим рационом. Халяльные продукты набирают обороты не только в ритейле, но и общепите.

Для "ЭФКО" вкусная, полезная и натуральная еда уже давно не мода, не тренд, а целая философия. Производство специализированных жиров и маргаринов, которые используются в халяль-индустрии, – лишь часть проектов этого направления, наряду с выпуском термостатных йогуртов с пониженным содержанием сахара, а также новой разработкой компании – растительным мясом.

Для мусульман халяль – это в первую очередь религиозный стандарт, строгое соблюдение исламских канонов. Для широкого круга потребителей – надежная система контроля качества и безопасности продукции. Овощи без нитратов, колбаса – без ГМО, йогурты – без красителей. Поэтому на продукцию с маркировкой "халяль" отмечается все более растущий спрос. Аналогичная ситуация – с растительным мясом, которое, только появившись на рынке, считалось продуктом для веганов и экоактивистов, но уже сейчас является одной из главных тенденций на рынке здорового питания.

"Для "ЭФКО" важно держать баланс разработки новых продуктов, освоения новых рынков и сохранения безупречного качества и безопасности продуктов, – прокомментировал директор масложирового дивизиона ГК "ЭФКО" Олег Харланов. – Мы в Компании выстроили работу так, что получение сертификатов соответствия ведущим мировым стандартам уже не воспринимается как выдающееся достижение, а выглядит просто нормой. Буквально в августе, наряду с сертификатом Халяль, мы подтвердили соответствие международному стандарту пищевой безопасности BRC (Global Standard for Food Safety). В свое время "ЭФКО" была одной из первых в России, кто подтвердил соответствие BRC, и уже более 10 лет нашему производству ежегодно присваивается один из самых высоких грейдов – А".


Источник:  advis.ru