Татарстан больше других регионов софинансирует федеральные средства
02.11.2011

Татарстан больше других регионов софинансирует федеральные средства

Сообщила Е.Скрынник во время рабочей встречи с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

Татарстан больше других регионов софинансирует федеральные средства, сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник во время рабочей встречи с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, сообщается на официальном портале Минсельхоза РФ.

Как отметила Е.Скрынник, в сфере сельского хозяйства на сегодняшний день «работает» 100 отраслевых документов. В основном это программы, направленные на развитие мясного скотоводства – производство мяса крупного рогатого скота.

Второе направление – производство молока. Третья сфера деятельности – реализация программ, наиболее важных для каждого региона. Так, для Астраханской области таким приоритетным направлением стало возведение логистических центров в местах наибольшего производства овощной продукции.

В Татарстане федеральными властями поддерживается программа по развитию козоводства.

Как отметила Е.Скрынник, по мясному направлению в общей сложности будет получено дополнительно около 80 тыс. тонн высококачественного мяса говядины. Увеличивается поголовье крупного рогатого скота, которого станет больше на 240 тыс. голов. В основном это мясные породы.

Продолжается работа и над увеличением производства молока. К концу года планируется дополнительно получить около 500 тыс. тонн молока. Самый большой прирост продукции ожидается в Татарстане.

«Татарстан больше других софинансировал наши федеральные средства», – отметила Е.Скрынник.