МИС


Технологи «Талины» делятся секретами с юными коллегами
18.07.2012

Технологи «Талины» делятся секретами с юными коллегами

На одном из по мясоперерабатывающих производств холдинга «Талина» состоялась экскурсия для будущих технологов – студентов Аграрного института МГУ им. Н.П. Огарева. Гости с интересом наблюдали за изготовлением пельменей и сырокопченых колбас.

Учащимся вуза объяснили, что «Талина» – это агрохолдинг с полным циклом производства «от поля до прилавка». Для изготовления колбасных изделий и полуфабрикатов применяется мясо с собственных свинокомплексов.
Экскурсанты увидели весь цикл производства пельменей: формовка, направление в морозильный аппарат, галтовка (очистка поверхности), упаковка. Этот процесс занимает 30 минут.

Затем студенты направились в цех сырокопченых колбас. В куттере шло приготовление фарша для колбасы «Престиж» торговой марки «Атяшево». Этот агрегат производительностью 857 кг/час измельчает мясо по-разному для каждого наименования колбасы. У каждой будет свой рисунок среза, свой определенный размер шпика. «Престиж» отличается мелким шпиком и пряным ароматом, который достигается благодаря добавлению белого перца. На участке формовки экскурсанты наблюдали загрузку фарша в специальный шприц и превращение его в батончики колбасы. После этого колбасные изделия направляются в климатические камеры, где они проведут в общей сложности 25 суток.

– Мы даже и не представляли, что на производстве такая стерильная чистота, – отметила студентка Любовь Чуракова.
После знакомства с производством по традиции гостей пригласили на дегустацию. Технологи предприятия научили их по всем правилам пробовать деликатесную колбасу, чтобы безошибочно оценить вкус и качество продукции.

– Мы на личном опыте убедились, что работать на таком современном производстве – это интересное, но и очень сложное и ответственное дело, – подвел итог студент Владислав Страхов.