Тела руководителей фирмы, строившей Токаревскую птицефабрику, вчера были обнаружены в водоеме
27.05.2016

Тела руководителей фирмы, строившей Токаревскую птицефабрику, вчера были обнаружены в водоеме

В Тамбовской области вчера были обнаружены тела двух убитых руководителей воронежского ООО «Строительные технологии», пропавших 15 мая. 37-летний Виталий Губарев и 44-летний Виталий Найденко, управлявшие строительством крупной Токаревской птицефабрики, по предварительным данным, не имели проблем с коллегами и контрагентами. Однако родственники жертв полагают, что причиной случившегося мог стать конфликт с их бывшим работодателем — главой ООО «Термотех спецмонтаж» Игорем Стешиным. Получить комментарии господина Стешина не удалось.

По данным регионального управления Следственного комитета РФ (СКР), тела Виталия Губарева и Виталия Найденко были обнаружены вчера «в одном из водоемов» села Абакумовка Токаревского района области (находится рядом с рекой Битюг). Более подробной информации в ведомстве дать не смогли, сославшись на то, что правоохранители еще работают на месте происшествия. Сотрудники Жердевского межрайонного отдела СКР уже расследуют уголовное дело по факту двойного убийства (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Виталий Губарев и Виталий Найденко пропали 15 мая. По версии следствия, днем ранее в райцентре Токаревка они выпивали вместе с неким приятелем. Около 22.00 он лег спать, а проснувшись утром, обратился в полицию, поняв, что топ-менеджеры исчезли вместе с Тoyota Lаnd Cruiser Prado господина Губарева. На следующий день правоохранители обнаружили вещи пропавших в 35 км к северу от Токаревки, под мостом в селе Большой Кариан Знаменского района. Там же были найдены регистрационные номера Lаnd Cruiser (самого автомобиля не было), резиновая лодка, подушка и одеяло со «следами, похожими на кровь». Абакумовка расположена примерно на полпути от Токаревки до Большого Кариана. Автомобиль обнаружили 18 мая в районе села Дуплятово-Масловка Знаменского района, находящегося еще дальше, чем Большой Кариан относительно Токаревки и Абакумовки.

Главный проект ООО «Строительные технологии» в Тамбовской области — возведение крупной Токаревской птицефабрики (принадлежит АО «Адыгейское бройлерное объединение»). Опрошенные сотрудники предприятия сообщили, что «никаких вопросов» к ООО и его руководителям не имели. Но, как выяснил „Ъ“, проблемные отношения у погибших якобы были с их бывшим работодателем — ООО «Термотех спецмонтаж» и его главой Игорем Стешиным. По словам вдовы Виталия Губарева Виктории, ее муж и Виталий Найденко работали в «Термотех спецмонтаже» «порядка 12 лет». Госпожа Губарева утверждает, что господин Стешин задолжал им «многомиллионную сумму по зарплате» и «угрозами пытался заставить их отказаться от долга». «Мой муж и Найденко ушли из этой фирмы в декабре и вместе с остальными рабочими устроились в воронежскую организацию», — уточнила она. Госпожа Губарева также добавила, что ранее Игорь Стешин «обманом» вызывал ее супруга и Виталия Найденко на некую «встречу в лесу». Она упомянула и о наличии некоего фото «с мобильного телефона», очевидно, сделанного на этой встрече, с изображением Lаnd Cruiser погибшего и еще трех машин с московскими, харьковскими и воронежскими номерами.

Фирма Игоря Стешина, по данным с ее сайта, занималась разработкой проектов и строительством заводов крупнейших агрохолдингов, к примеру, «Мираторга», а также всех главных белгородских производителей — «Агро-Белгорья», «Приосколья», «БЭЗРК-Белгранкома» и «Белой птицы». Впрочем, в холдингах далеко не всегда оставались довольны сотрудничеством с господином Стешиным. В частности, глава «Белой птицы» Игорь Барщук рассказал вчера „Ъ“, что сотрудничал с «Термотех спецмонтажом» в 2013 году — ООО должно было выполнить работы по монтажу техоборудования убойного цеха. Но компания свои обязательства не выполнила, несмотря на то что работы уже были оплачены: «В результате мы решили больше с ними не сотрудничать как с недобросовестными и необязательными партнерами, а наш менеджмент судится с ними до сих пор». Господин Барщук вспомнил одного из погибших как помощника господина Стешина, но кого именно — не смог уточнить.

Мобильные телефоны Игоря Стешина и его зама Григория Чинякова, указанные на сайте компании, вчера были заблокированы. Те же контактные номера остались и у их бывших контрагентов. Рабочие телефоны компании вчера вечером не отвечали. Гендиректор «Строительных технологий» Юрий Алоян не отвечал на звонки „Ъ“.

Автор:  Мария Котова
Источник:  http://www.kommersant.ru/