Profi-Knife


Ткачев: Минсельхоз заинтересован в обратной связи от участников рынка
13.05.2015

Ткачев: Минсельхоз заинтересован в обратной связи от участников рынка

Минсельхоз РФ заинтересован в обратной связи от участников аграрного рынка, поскольку общение между ведомством и компаниями позволяет повышать эффективность и совершенствовать механизмы господдержки, считает глава министерства Александр Ткачев.

Соответствующее заявление он сделал во время встречи с президентом холдинга "Мираторг" Виктором Линником, на которой обсуждались вопросы импортозамещения, реализации стратегии развития сельского хозяйства России и новые формы господдержки. Отметим, что на встрече речь шла о предоставлении субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК. Разработанные Минсельхозом России правила предоставления субсидий предлагают компенсировать расходы по инвестиционным проектам в размере 20-35 % от сметной стоимости после приемки объектов АПК в эксплуатацию

"Учитывая поставленные руководством страны задачи в вопросах импортозамещения и продуктовой безопасности, нам принципиально важна обратная связь от всех игроков аграрного рынка. Это позволяет своевременно корректировать и актуализировать стратегию развития отрасли, повышать оперативность и эффективность государственной поддержки", — сказал Ткачев, слова которого приводятся в сообщении Минсельхоза.

В ходе встречи также затрагивались вопросы, связанные с производством свинины, говядины, мяса птицы, а также ценообразованием на зерно и мясную продукцию.

Ткачев возглавил аграрное ведомство 23 апреля, заменив на должности главы Минсельхоза Николая Федорова, который стал советником президента РФ. Одной из главных претензий отраслевого бизнеса к Федорову была закрытость ведомства и нежелание слушать их предложения, поэтому игроки рынка изначально ждали от нового министра готовности к обратной связи.
Источник:  http://ria.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений