Ткачев: На компенсацию ущерба от засухи направят 688 млн рублей
13.11.2015

Ткачев: На компенсацию ущерба от засухи направят 688 млн рублей

Подготовлен проект распоряжения правительства РФ, в соответствии с которым предлагается направить в 2015 году на компенсацию пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям Республики Бурятия и Забайкальского края 688 млн рублей. Об этом 12 ноября заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства, сообщили в Минсельхозе.

В результате чрезвычайной ситуации произошла гибель сельхозкультур на общей площади почти 180 тыс. га. Ущерб по прямым затратам составил 688 млн рублей: в Республике Бурятия — 324,2 млн рублей, в Забайкальском крае — 363,8 млн рублей.

Также на заседании правительства был рассмотрен проект постановления правительства РФ о наделении Минсельхоза полномочиями по принятию порядка рассмотрения и выдачи заявлений о получении заключения на ввоз средств защиты растений, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Евразийского экономического союза.

Ткачев добавил, что принятие проекта постановления обеспечит согласованность российского законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами с международными нормами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявлял, что урожай зерна в РФ в 2015 году в случае благоприятной погоды может превысить прогноз, который составляет 100 млн тонн, на 1,5−2 миллиона тонн. Но, по словам Дмитрия Медведева, в 11 регионах были проблемы с засухой, поэтому прогноз по урожаю зерновых 2015 года остается на уровне 100 млн тонн.

Напомним, в 2014 году Россия собрала один из рекордных урожаев урожай зерна — 105,3 миллиона тонн. Это второй рекордный результат за всю постсоветскую историю страны. Также был собран рекордный урожай сои и рапса.
Источник:  http://regnum.ru/