Ткачев обещает продолжение "зачистки" рынка от фальсификата
05.10.2015

Ткачев обещает продолжение "зачистки" рынка от фальсификата

Минсельхоз совместно с Роспотребнадзором намерен продолжить "зачищать" рынок от фальсифицированной продукции на всех стадиях движения товаров к потребителю, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы дальше будем двигаться, и у нас с Роспотребнадзором есть четкое понимание, что и внутри рынка - и в рознице, и в логистических центрах, и в оптовом звене - мы должны продолжать "зачищать" и освобождать рынок от этого мусора, от подделок, чтобы дать дорогу нашим нормальным производителям", - сказал А.Ткачев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в Сочи в субботу.

По оценке главы Минсельхоза, меры по уничтожению фальсифицированной и контрабандной сельхозпродукции доказали свою эффективность. "Решения по сжиганию продуктов на границе, по борьбе с контрабандой, они достаточно существенны, и мы видим, что кратно идет снижение тех бизнес-структур, которые занимались производством левого продукта, они несут финансовые потери и ушли с этого рынка", - сказал А.Ткачев.

"Мы очистили рынок для нормальных наших, российских производителей, в этом, собственно, была и цель", - добавил министр.

Он подчеркнул, что это, в частности, касается пальмового масла, которое активно используется в производстве фальсифицированной молочной продукции.

"Уход каждой буренки с рынка в силу разных причин ведет к тому, что на это место, образно выражаясь, ставится бутылка пальмового масла. И если мы не будем налаживать свое производство молока, этот рынок (пальмового масла) будет процветать", - сказал А.Ткачев.
Источник:  http://www.interfax-russia.ru/