Ткачев: Отрадненскому району нужно активно развивать животноводство
21.03.2012

Ткачев: Отрадненскому району нужно активно развивать животноводство

Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 20 марта, на рабочей встрече с главой Отрадненского района Андреем Волненко заявил, что муниципалитету нужно активно развивать животноводство.

"Вам нужно активно развивать животноводство, мясное скотоводство, ведь великолепные пастбища района, дешевые корма – мощное конкурентное преимущество, – сказал Александр Ткачев. – Это ваша несомненная перспектива на ближайшее десятилетие. Нужно создать целую индустрию по производству мяса. В частности, вернуться к разведению овец, которое в доперестроечные времена было визитной карточкой района".

Сейчас в районе активно развивается птицеводство. Поголовье птицы увеличилось почти в два раза по сравнению с 2011 годом. Рост по крупному рогатому скоту составил 14%. Объем производства в районе ежегодно прирастает на 10-15%. Примерно на столько же увеличивается и бюджет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"С Волненко говорил о развитии Отрадненского района. Есть успехи в сельском хозяйстве, малом бизнесе. Но тревожит относительно высокая безработица: 1,3%. По краю 1%, - написал в своем микроблоге глава края. - Еще одна проблема района – острая нехватка мест в детсадах. Очередь в 1,4 тыс. малышей на 60-тысячный район – очень много. Поручил решить максимум за два года".

В 2011 году район на развитие инфраструктуры и социальной сферы получил 341 млн рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2010 году. На ремонт дорог было потрачено 29 млн рублей. В этом году на эти цели муниципалитет готов освоить 60 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как писала "Живая Кубань", глава края Александр Ткачев заявил, что в 2012 году аграрии Кубани смогут вырастить 10 млн т зерна.

Также Ткачев сообщил, что вступление в ВТО пойдет на пользу кубанским компаниям, это стимул повышать конкурентоспособность.

Кубанским фермерам увеличат срок аренды земли до 20 лет. В крае на развитие отрасли растениеводства в 2012 году направят около 1,6 млрд рублей.

Льготное топливо для аграриев будет ниже оптовой цены декабря 2011 года.