Profi-Knife


Ткачев: Россия должна стать сельскохозяйственной державой
06.05.2015

Ткачев: Россия должна стать сельскохозяйственной державой

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поставил задачу увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции из России. По мнению чиновника, единственным препятствием для наращивания поставок являются фитосанитарные и таможенные барьеры, которые устанавливают страны.

«Позиция экспорта для нас является ключевой и естественной в развитии сельских территорий. У нас есть возможность пробиваться на зарубежные рынки мяса и зерна, мы можем отдать излишки», — сказал Ткачев. Как пояснил министр, уже сегодня набирает обороты производство птицы, через три года Россия полностью обеспечит внутреннее потребление свинины, через пять-десять лет — потребление молока и КРС, однако и тема экспорта для бизнеса очень интересна.

По мнению чиновника, препятствием для наращивания объемов экспорта можно считать только устанавливаемые фитосанитарные и таможенные барьеры. «Ресурсы есть, государственная поддержка есть, почему не построить и не увеличить объемы того же мяса свинины или птицы?» — говорит он. Наращивание экспорта — это, прежде всего, выгодно, а также позволит «провести революцию в сознании и экономике страны». Россия должна стать «сельскохозяйственной державой», считает Ткачев.

Он также отметил, что вопрос создания новых сельскохозяйственных мощностей должен обсуждаться с инвесторами.
Источник:  http://www.gazeta.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений