Ткачев: Россия не может пойти на уступки Франции в снятии продэмбарго
09.10.2015

Ткачев: Россия не может пойти на уступки Франции в снятии продэмбарго

Россия не может пойти на уступки Франции в вопросе снятия продуктового эмбарго, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в преддверии встречи с министром сельского хозяйства Франции Стефаном ле Фолем, которая пройдет в пятницу в Москве.

В середине сентября СМИ сообщали, что глава минсельхоза Франции в октябре посетит Москву, чтобы обсудить продуктовое эмбарго.

"К сожалению, мы можем констатировать, что в рамках санкций Франция — неотъемлемая часть ЕС… Конечно, мы не можем дать Франции такую возможность (поставок в РФ санкционных продуктов — ред.)", — сказал Ткачев журналистам.

"Мы будем говорить о перспективах в сфере технологии. Это серьезная программа, есть неплохой потенциал. Мы будем говорить о тех группах товаров, которые продолжают поступать в рамках наших торговых соглашений. Нам есть о чем поговорить, встреча будет обоюдополезная", — добавил он.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала эмбарго на год.
Источник:  http://ria.ru