Ткачев выступил за ужесточение наказания для чиновников за недобросовестное отношение к болезням животных
05.05.2016

Ткачев выступил за ужесточение наказания для чиновников за недобросовестное отношение к болезням животных

Минсельхоз РФ предлагает ужесточить наказание для чиновников за недобросовестное отношение к болезням животных (свиней, крупнорогатого скота (КРС), птицы), вплоть до уголовного. Об этом заявил журналистам глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в кулуарах продовольственной выставки Sial China.

«Действительно, китайцы отчасти правы, потому что у нас несколько субъектов имеют ситуацию по АЧС и недопонимают, недооценивают. Мы думаем: и правительство, и Минсельхоз, что за недобросовестное отношение к борьбе с этими заболеваниями всех структур, всех этажей власти преследования должны быть административные, вплоть до уголовных», - подчеркнул министр.

Ткачев призвал относиться к таким забеливаниям как АЧС серьезнее и активнее с ними бороться. Наличие таких заболеваний тормозит развитие экспорта российского мяса, уверен министр.

«Я хочу обратиться ко всем главам субъектов Российской Федерации, представителям бизнеса о том, что мы порой недопонимаем ситуацию с болезнями, с вирусами, которые, к сожалению, имеют место... Это наносит огромный урон: политический, экономический государству и нашей отрасли. Во всех странах к этому относятся гораздо строже», - добавил он.
Источник:  http://www.finanz.ru/