Ткачёв: уже не вернётся время, когда мы смотрели на Запад и хотели всё затащить оттуда
05.04.2016

Ткачёв: уже не вернётся время, когда мы смотрели на Запад и хотели всё затащить оттуда

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв призвал предпринимателей «разворачивать бизнес» и производить продукцию не только для самообеспечения Калининградского региона, но и для экспорта. По его словам, сейчас наиболее выгодные направления — производство свинины, говядины и молока. В этих сферах власти намерены активно внедрять «формы поддержки, которых раньше не было и о которых даже не мечтали».

"Поэтому разворачиваем свои бизнесы. Время уже не вернётся, когда мы, так сказать, смотрели на Запад и всё оттуда хотели затащить сюда. Надо всё производить на своей земле и более того — выходить на экспорт. Не Европу, значит, азиатские, другие рынки использовать. У вас же скоро в Прибалтике есть нечего будет или, по крайней мере, в других, может быть, территориях", — обратился Ткачёв к калининградским бизнесменам на совещании в понедельник, 4 апреля.

В беседе с журналистами министр отметил, что оценивает потенциал Калининградской области в сельхозпроизводстве как очень высокий. «Субъект здесь абсолютно правильно ставит перед собой задачу, и мы будем помогать ему в этом, в течение трёх-пяти лет полностью накормить себя, собственный народ — миллион человек — и более того, создать даже излишки и продавать их на экспорт», — сообщил Александр Ткачёв.

В сентябре 2015 года министр сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич прогнозировал, что вскоре Калининградская область начнёт поставлять собственную продукцию на Запад. «Основная задача Калининградской области — вырастить, переработать и экспортировать готовую продукцию в Российскую Федерацию, и я думаю, что в ближайшее время мы начнём экспортировать даже на Запад — в ту же Польшу и во все эти страны, — заявлял Лютаревич.
Источник:  http://kgd.ru