04.04.2012

Торговать мясом и рыбой на ярмарках можно будет только из холодильника

С 13 апреля на ярмарках «Омские продукты - омичам» подключат оборудование для электроснабжения. Продавать скоропортящиеся товары продавцы смогут только с использованием холодильного оборудования.

Еженедельно в пятницу и субботу для омичей открывается 17 ярмарочных площадок «Омские продукты - омичам». Товаропроизводители города и области предлагают широкий ассортимент продовольственных товаров: молочную продукцию, колбасы, мясные деликатесы, свежее мясо, яйца, продукцию пчеловодства, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи и фрукты. В ярмарке принимают участие более 400 продавцов. Половина всех участников ярмарки продает скоропортящиеся мясные и молочные продукты.

Повышение среднесуточной температуры выше +5°С уже не позволяет реализовать такую продукцию без холодильных витрин. В связи с этим, начиная с ярмарки «Омские продукты - омичам», которая пройдет 13-14 апреля, продавать скоропортящиеся товары продавцы смогут только с использованием холодильников. Для этого сотрудники «Омскэлектро» установят в местах проведения ярмарок оборудование, предназначенное для подключения ярмарочных площадок к электричеству.  Потребленную энергию будет оплачивать администрация города.

Если предприниматель реализует мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, но не привез и не установил холодильник либо холодильную витрину, ветеринарные службы не допустят его к торговле и, соответственно, в администрации города не выдадут разрешение на торговлю.

Покупателям необходимо понимать, что приобретение масла, сметаны, молока, творога, колбасных изделий, свежего мяса и других продуктов, реализующихся в теплое время года без холодильников, опасно для здоровья.