03.04.2012

Требуются рабочие руки

- Как известно, в р.п. Инжавино открылось огромнейшее предприятие с полным циклом работ, - сказала начальник кадровой службы ЗАО "Инжавинская птицефабрика" Л.Н. Романова. - В месяц у нас производится 160 тонн мяса птицы. В данный момент на предприятии уже работает около трех тысяч человек с Инжавинского, Кирсановского, Уваровского и Ржаксинского районов. Производство расширяется, и в настоящее время предстоит набрать еще 300 человек на завод убоя и переработки птицы. Поэтому срочно требуются рабочие руки…
   Далее инжавинский представитель рассказал о технологическом процессе, кстати, полностью автоматизированном, условиях труда, обеспечении спецодеждой и социальных гарантиях, заработной плате, которая за февраль в среднем по предприятию составила 15 тысяч рублей и выше.
Были озвучены необходимые птицефабрике вакансии: зоотехника, ветеринарного врача и санитара, мойщика-дезинфекатора, слесарей, оператора газового оборудования, электрика, рабочего санитарного пропуска, грузчиков.
   Вопросов от присутствовавших поступило немало: "как именно оплачивается труд", "за что больше и за что меньше платят", "а правда ли что от конвейера отойти по нужде даже нельзя" и т.д. На что были получены ответы: зарплата зависит от добросовестной и качественной работы и немного получают лишь те, кто регулярно прогуливает свои смены. Касаемо того, что отлучиться никуда нельзя - не совсем так, на фабрике даже для курильщиков предусмотрены 15-минутные перерывы за час работы.
   Минус практически каждый видел в том, что ехать из другого района туда на работу, - далековато, но москвичи ведь ездят и по два часа на электричках до места службы, а здесь и транспорт туда обратно выделяется, и добираться всего один час - заметила Л.Н. Романова, отработавшая на производстве много лет, и сама когда-то пешим ходом добиравшаяся до места службы по сорок минут.
   Каждый, кто пожелал, во время ярмарки вакансий наладил контакты с работодателями - таковых нашлось более 20 человек в нашем районе, а кто-то остался размышлять над полученной информацией. Но, как прозвучало по ходу дела в тот день, работа должна устраивать и морально, и материально, поэтому стоит задуматься, прежде чем принимать какое-то решение. А можно (подмечено было в шутку) ждать очередных выборов и выдвигать свою кандидатуру на главу администрации, таким образом, пробовать реализовать себя в этой жизни…