Три свиноводческих предприятия Тульской области не выдержали проверку качества
03.04.2012

Три свиноводческих предприятия Тульской области не выдержали проверку качества

Три предприятия Тульской области, насчитывающие в своем хозяйстве свыше 19 000 свиней, привлечены к административным наказаниям, вплоть до закрытия одного из предприятия на 30 суток. В феврале и марте 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместно с органами прокуратуры проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении трех предприятий, занимающихся разведением и содержанием свиней.

Данные предприятия находятся в Тульской области (Плаский, Кимовский и Одоевский районах). Целью мероприятий является недопущение заноса и распространения вируса АЧС.

В деревне Кобылинский Хутор проведена внеплановая проверка свинокомплекса, имеющего в своем хозяйстве 312 свиней. В ходе проверки выявлены нарушение: – отсутствует ограждение территории свинокомплекса, что способствует бесконтрольному проходу людей и животных. Управлением Россельхознадзора по г.Москва, Московской и Тульской областям вынесено Определение о передачи постановления и других материалов данного дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ в Плавский районный суд.

В деревне Кораблено была произведена плановая проверка свиноводчества, в котором находятся 14 454 свиньи. При реализации мероприятия установлен факт: - отсутствия ограждения помещения убойно-санитарного пункта; - оборудования дезковрика и наличие целостности пола. За совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.10.6. КоАПР РФ предприятие подвергнуто административному наказанию в виде штрафа.

В поселке Стрелецкий произведены две внеплановые проверки в отношении сельскохозяйственного потребительского кооператива и его дочернего предприятия, в которых находятся 4 432 свиньи. В ходе проверки обнаружены следующие нарушения: - отсутствие дезбарьеров; - наличие других видов животных; - отсутствие ограждения убойно-санитарного пункта; - помещения для хранения мяса находятся в антисанитарном состоянии; - имеются нарушения в хранении, приобретении и использовании кормовых добавок. В соответствии с административным правонарушением, предусмотренным ч.1 ст.10.6. КоАПР РФ, Одоевский районный суд постановил: приостановить деятельность сельскохозяйственного потребительского кооператива в части приостановки убоя свиней и реализации продуктов убоя и молодняка в живом виде сроком на 30 суток.