Цеха по переработке мяса и молока появятся в пяти районах Забайкальского края
12.11.2015

Цеха по переработке мяса и молока появятся в пяти районах Забайкальского края

Около 35 миллионов рублей направлено в этом году на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов.

Предприятия-получатели грантов намерены оборудовать цеха по переработке мяса, молока и овощей в пяти районах Забайкальского края, сообщили «Забмедиа» в региональном Минсельхозе.

- Кооператив «Доронинский» Улетовского района, который уже на протяжении шести лет занимается заготовкой молока у местного населения, за 9 месяцев нынешнего года заготовил и сдал на переработку более 350 тонн молока. Выигранную сумму гранта в 4,5 миллиона рублей кооператив планирует  направить на приобретение и установку молокоприёмного пункта в селе Аблатуйский Бор Улётовского района. Кооператив «Ононское подворье» планирует строительство  двух цехов по переработке мяса и выпуску мясных полуфабрикатов в селах Новая Заря и Нижний Цасучей Ононского района. Свой цех по производству полуфабрикатов появится и в Нерчинском районе. Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Ключевой» на эти цели получил от государства 2,4 миллиона рублей в виде гранта, - рассказали в Минсельхозе.

Кроме того, провести реконструкцию помещений, приобрести новое оборудование и организовать единую систему заготовки и сбыта сельхозпродукции планирует кооператив «Агасбыт» в Агинском Бурятском округе. А кооператив «Социальный», зарегистрированный в Читинском районе планирует заниматься заготовкой и выращиванием овощей.

В министерстве отметили, что гранты на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов в Забайкалье начали выдаваться с этого года. Это новая форма государственной поддержки. Воспользоваться госпомощью могли кооперативы, прошедшие конкурсный отбор.
Источник:  http://zabmedia.ru/