Тульский гипермаркет заплатит 300 000 рублей за листерии и сальмонеллу в мясной продукции
25.11.2015

Тульский гипермаркет заплатит 300 000 рублей за листерии и сальмонеллу в мясной продукции

В июле управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены внеплановые проверки в ООО «ГИПЕРГЛОБУС», расположенного в Туле. Оказалось, гипермаркет не соблюдал требования Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

В ходе проверки сотрудниками отдела ветеринарного надзора по Тульской области были взяты пробы продукции, произведенной ООО «ГИПЕРГЛОБУС». Мониторинговые исследования показали превышение установленных норм КМАФАнМ, а также наличие листерий и сальмонелл, сообщает пресс-служба регионального Россельсхознадзора.

В результате проверки в отношении ООО «ГИПЕРГЛОБУС» был составлен протокол об административном правонарушении, и материалы дела направлены в Арбитражный суд Тульской области для рассмотрения по существу, который в сентябре вынес решение о привлечении компании к административной ответственности – штрафу в 300 000 рублей.

Руководство гипермаркета не согласилось и обратилось с апелляционной жалобой в Двадцатый арбитражный апелляционный суд об отмене решения, но и Двадцатый арбитражный апелляционный суд постановил, решение Арбитражного суда Тульской области от 09.09.2015 оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.
Источник:  http://www.tsn24.ru