Турецкие фермеры больше всех опасаются последствий российских санкций
30.11.2015

Турецкие фермеры больше всех опасаются последствий российских санкций

Председатель Турецкой агропромышленной ассоциации Ибрагим Йеткин заявил, что российские санкции в первую очередь затронут фермеров, передает турецкое издание Today.

Йеткин утверждает, что из-за подобной меры со стороны России, производители снизят цены на продукцию, а значит, завершат год с убытками. «Тревожный звонок для местных производителей. Долгосрочный кризис, затронувший российский рынок, прежде всего, создаст серьезные проблемы для фермеров», — заявил он.

По словам Йеткина, фермеры уже столкнулись с трудностями, связанными с ужесточением контроля проверок турецких товаров российскими пограничниками. Он подчеркнул, что фермеры снизили цены, но стоимость перевозок и сопутствующих расходов осталась на том же высоком уровне.

Он также отметил, что в Россию импортируется около 42% всех турецких продуктов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: будут запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России. Конкретный перечень ограничений подготовит правительство.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.
Источник:  http://www.gazeta.ru