Армения заинтересована в европейских инвестициях в сферу сельхозпереработки
07.05.2015

Армения заинтересована в европейских инвестициях в сферу сельхозпереработки

Армения считает целесообразным привлечение европейских инвестиций в создание предприятий по переработке молока, мяса, овощей и фруктов с целью дальнейшего экспорта готовой продукции в страны ЕАЭС. Об этом сказал министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян на встрече с главой Департамента международного сотрудничества и политики международного развития Министерства по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии Петером Луанским и главой Австрийского агентства развития Мартином Ледолтером.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза Армении, на встрече были обсуждены перспективы дальнейшего развития взаимодействия Армении и стран Евросоюза в условиях членства республики в Евразийском экономическом союзе. «Для нас сотрудничество с европейскими странами считается приоритетным направлением, и для этого есть реальные возможности», – заявил С.Карапетян.

Он предложил австрийской стороне изучить возможность создания в Армении племенных скотоводческих хозяйств, внедрения системы учета сельскохозяйственных животных.

В свою очередь, представители австрийской стороны выразили готовность рассмотреть представленные предложения и предпринять практические шаги для налаживания сотрудничества в этих сферах.

Также в рамках визита делегации Минсельхоза Армении в Вену был подписан армяно-австрийский меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сферах сельского и лесного хозяйства.
Источник:  http://ptichki.net


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений