Тверской мясокомбинат заключит соглашение об отступном со своим акционером.
12.08.2011

Тверской мясокомбинат заключит соглашение об отступном со своим акционером.

Совет директоров ОАО «Тверской мясокомбинат» созвал на 5 сентября внеочередное собрание акционеров. Об этом говорится в сообщении комбината.

В повестке собрания два вопроса. Акционерам предлагается заключить договор об уступке права требования (цессии) с ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Договор цессии предполагает, что одна организация передает другому лицу (принимающему такую задолженность) свои права требования к третьему лицу.

Напомним, что в январе Банк "Санкт-Петербург" получил в залог имущество ОАО “Тверской мясокомбинат” по ранее открытой кредитной линии с лимитом в 900 млн руб. Процент по кредитной линии с 6 августа 2010 года установлен в размере 9.25% годовых. Кредитная линия открыта сроком по 27 мая 2013 года включительно, с возможной пролонгацией по соглашению сторон на 3 года при условии отсутствия балансового убытка у заемщика.

Также акционерам предлагается одобрить заключение соглашения об отступном с ООО «Тверские мясопродукты» (основной акционер завода).

Справка Tver-portal.ru

ОАО "Тверской мясокомбинат" специализируется на производстве сырокопчёных колбас. Построен в 1964 году в расчёте на обеспечение Москвы мясопродуктами. 10 августа 2010 года владельцем 92.772% акций ОАО "Тверской мясокомбинат" стало ООО "Тверские мясопродукты". Владельцы ООО не раскрываются. Объем производства сырокопченых колбас в 2010 году составил 618.4 тонн. Это значительно больше показателя предыдущего года (404.9 т), но меньше показателя 2008 года (717. т).

Tver-portal.ru